在愛心中成長.在關懷中學習
主頁 關於我們 一般資料
關於我們
辦學背景
本校是一所政府資助的全日制小學,為道教香港青松觀主辦的三所小學之一。青松觀首間學校是位於屯門的道教青松小學。

辦學宗旨
1.發揚校訓「尊道貴德」精神,五育並重。
2.因材施教,發揮學生個別潛能。
3.提供優良學習環境,培養學生愛好學習及建立個人自尊。
4.培養學生關心及服務社會。 

辦學理念
1.培養學生社會及公民意識。
2.培養學生良有好的紀律,高尚的品德及卓越的學習成績。
3.透過體育教育,增強學生體格,培養參與及欣賞體育活動的興趣。
4.透過美術、音樂,培養學生認知和愛好藝術,並發展學生的藝術才能。
5.透過學校各類活動,使學生領會群體生活的意義;培養他們團結友愛,建立良好的人際關係。
6.透過一切學術範疇為學生提供多種學習經驗,以培養學生語文及數學能力。
7.培養學生求知熱誠及自學精神。

教學模式
本校科目有中文、英文、數學、常識、視藝、音樂、普通話、體育及資訊科技各科。同時重視課堂和課外學習結合,不會將學習局限在課室內,戶外學習和參觀將會 是課程的一個重要部分;同時為切合社會需要,設有資訊科技課程,電腦室、資訊科技學習室亦已投入使用。

學校運作情況
上課時間:
星期一至星期五:
上午八時三十分至下午二時五十五分為學科時間
下午二時五十五分至三時三十五分為學生輔導時間(導修節)
註:星期五下午為課外活動時間

午膳安排
下午十二時二十五分至一時二十分由食品公司以合理價錢,到校為學生提供午膳;家長亦可於指定時間,將食物親自送來學校轉交子女,或到校接子女返家用膳。(午膳時間不設歸程隊)

放學歸程隊
為全面照顧學童放學時的安全和秩序,我們於每天放學時,實行歸程隊措施,由老師領隊將學生帶至居所電梯大堂。家長亦可選擇家長隊,由家長每日於放學後到校接回子女。

在青松侯寶垣小學上課的一天